关于我校本科专业大类招生问答
发布时间:2016-05-30 浏览次数:

        1.今年你们实行了中药学类大类招生,请问今后如何定专业?毕业证书发什么?

答:中药学类和药学类专业分流均为大学第二学年所有课程学习结束后。学院遵循“尊重个性发展”原则,“志愿优先,成绩排序”,即专业分流工作以学生的专业类分流志愿作为第一决定依据,学生的必修课平均学分绩点排序作为第二决定依据。分流后的专业,即为毕业证书上的专业。

 

        2.我小孩选测的物生,学你们药学院的专业会不会很吃力啊?

答:这个不用担心,物理和生物在我们药学类的课程中也是必修的,而针对化学这一学科,我们学院会在学生大一一进校开设高中到大学的化学衔接课程学习。我们学院以前也有专业文理兼招,部分文科学生学习都非常优秀,还获得保研资格呢。

 

        3.你们哪些专业可以考执业药师啊?

答:根据我省规定,执业药师报考的条件为取得药学、中药学或相关专业(化学专业、医学专业、生物学专业)本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。满足上述条件的都可以报考执业药师。

 

        4.生物制药为什么是和澳大利亚格里菲斯大学合作啊?什么时候开始合作的?

答:格里菲斯大学的生物制药专业是比较强的,该大学也是一所具有创新精神和前瞻思想的学府,由于在教学与科研上的一流表现而在国际上享有盛誉,被公认为亚太地区最具创新力和影响力的大学之一,他在澳洲排名15,全球排名325,我们学校于2011年开始合作的,今年已经有第一批学生出国去格里菲斯留学了。

 

        5.食品质量与安全为什么是和澳大利亚皇家墨尔本大学合作啊?

答:皇家墨尔本大学的食品相关专业是比较优秀的。我们学院也已经与其合作20年了,信誉较强。它提供从中学到博士的课程,是澳大利亚开设课程最多的大学,同时也是世界100所最佳大学之一,澳大利亚十佳大学之一,ATN(五大理工院校联盟)之一,2013年英国QS世界大学排名皇家墨尔本理工大学排名全球291。

 

        6.如果我的孩子雅思不过,第四年怎么办?可不可以不出国?

答:按照我国教育部人才培养方案,我们学校“3+1人才培养模式”要求我们参加合作办学的学生必须在第四年出国。如果雅思不过的话,可以选择到澳方先读语言课程。

 

        7.中外合作办学拿到的毕业证书回国后能不能考研啊

答:中外合作办学专业完成规定的教学计划,可以获得中方毕业证书和学位证书,澳方学位证书。在国内,可以凭中方毕业证书报考硕士研究生。